Начало пути

Катька Растягаева
Это только начало. Начало пути
            Той дороги на вечность,
                Такой кучерявой.

Вы теперь должны вместе по жизни идти,
                Приглушая беспечность,
                Храня идеалы.

Это шаг в неизвестность и вера с нуля,
                Хоть всё кажется вам
                Таким же, как прежде.

Пусть всё будет прекрасно, как вам насулят:
                Счастье, дети и храм,
                Бесконечность, надежды...

Это судеб двоих неразрывная связь -
                Душ немое слиянье -
                И взмыв их до сосен!..

А на улице ветер, холод и грязь,
                Белых пальцев касанье...
                И Счастье. И осень.