Чердак

Болтушка
Я, конечно, не простак -
Это так.
Но полез на свой чердак -
Во, дурак!
Что-то скучно одному -
Я не вру.
От тоски нашел игру -
Понутру.
У меня нет никого,
Далеко
От меня живут друзья -
К ним нельзя.
Вот и лезу через лаз -
Вырви глаз,
Как темно на чердаке -
В бардаке!
Но живут там два кота
без хвоста.
И серьёзный паучок -
Ловкачёк.
Одиночка-бесприданница моль,
Но нарядная  не столь -
Ох, не столь.
Мыши, крысы, пауки -
Не с руки,
Мне дружить, но всё ж не так высоки.
А ещё один там бомжик-бедняк,
Прогоняет, если что-то не так.

Я с собой в карман гостинцев возьму
И нырну потом в кромешную тьму.
Угощу своих друзей -
Не людей.
Станет всем им веселей,
От гостей.

Расшатался не от ветра чердак,
И зачем полез сюда я, чудак?
В голове моей танцуют "друзья",
Эх, напился я сегодня, свинья!
 
Вдохновил Ван Снайдер "Из жизни моего чердака"
http://www.stihi.ru/2012/09/22/10011