Осень в парке

Екатерина Гришакова
Нежное солнышко светит, не грея.
Я, улыбаясь, иду по аллее
Маленького, скромного городка,
Где жизнь так спокойна и хороша.

Красиво, уютно в стареньком парке
Тут сидя верхом на пегой лошадке
Мальчик проехал, махнув мне рукой,
Я крикнул вдогонку ему постой

Существо кроткое остановилось.
Мальчонка спросил меня: Что случилось?
– Я с детства очень люблю лошадей.
А можно мне прокатиться на ней?

Конечно, – ответил мальчик, слезая.
Как отблагодарить, его не зная,
Я сел на лошадку и покакал
Вглубь парка, где я давно не бывал.

Здесь я почувствовал осени запах,
Есть сказочное в её ароматах,
Как в красках увядающей листвы.
Мне кажется: ярче их не найти.

Лошадка моя меня понимала,
Неспешно идя, тихонько дышала,
Чтоб не нарушить прекрасной тиши,
Дать насладиться всем частям души.

Потом возвратил я лошадь мальчонке,
Купив килограмм ей дивной морковки.
Довольный прогулкой, вернулся к работе,
Словно я отдохнул на лучшем курорте.