Музе

Обвинцева Инна
Ты познакомила меня,
С необычайным миром грёз.
Здесь вдохновенье из огня
Беру как дань,что он принёс.
Ему я веру отдаю.
Взамен на мир из бытия.
Тебе потом мечту дарю...
Бери! Она теперь твоя!
Он? Дьявол, Алух, Люцифер...
Личин то много...Суть одна.
На вдохновенье-уйма мер,
Но мне лишь эта суждена.
Здесь Нимфам почести возносят
Здесь нет сует мирских пустот
И на вратах тебя не спросят
Зачем ты здесь, и ты ли тот
Кто миру этому так нужен,
Кто знает тайны сих времён,
Кто с эфимерным строем дружен
Забытых Уальдовских знамён.
Их "мир" так хрупок, невесом,
Он тонок словно кромка льда,
Что показался просто сном...
А я проснулась...Как всегда...
И вновь ищу во мгле ночной,
Прокляв себя за все грехи.
Как лучик света образ твой
Твой силуэт, твои шаги...