Забытый дождь в степи чужой запутал редкие деревья

Август Нордвэй
Забытый дождь в степи чужой
Запутал редкие деревья
В своем вороньем оперении.
С небес потухших гроз прибой,
Он света с тьмою сотворение,
Теней и солнца тучный рой.


Тебе, заблудший неба странник,
Здесь все покажется нелепым и пустым,
Пусть будет так, ведь ты изгнанник,
И видел мир еще младым.

От сотворения вселенной
Из взрыва чистой первородной вышины
Твой взор был частью той нетленной
Безмерной,
                полной тишины.

Ты хаоса взорвись частицей!
Кто против - спрячется в к себе подвал.
И молния по городу царицей
Пройдет. Да будет черный бал.


...Теней и солнца тучный рой,
Он света с тьмою сотворение,
С небес потухших гроз прибой.