Истины

Елизавета Пинчук
Отголоски истины стучали
В разума закрытые врата –
То бесшумно, то кричали,
Направляясь в никуда.

Будоражили сознанье,
Возбуждали мыслью кровь
И бежали от признанья,
Возвращаясь вновь и вновь.

На душе царапины ложились,
В сердце загорался свет;
Снова истины дразнились,
Снова разум отвечал им «нет».

25.09.2012