Ночные происшествия в твоём городе

Марк Владимиров
Ты во сне мой почувствуешь взгляд -
Звёздный ветер неба ночного.
Я с тобой, королева наяд,
Этим небом навеки скован.

Тихо море ночное вздохнёт,
Потревожить тебя не смея.
Это вздох мой к губам твоим льнёт.
Ты прекрасна в объятьях Морфея.

Тёплым ветром ласкаю твой стан.
Он согрет тебя любящим сердцем.
Терпкий вкус твой ночной хулиган
Принесёт мне, вернувщись погреться.

Летней ночи стихает ноктюрн...
Серебрится рассвета маниста.
Мой посланец, нахальный Амур,
Разбудил по соседству флориста.