В душу запали озябшие пустоши

Евгений Морозов 3
В душу запали озябшие пустоши
С посвистом тающим ветра осеннего,
Ранние зори до срока потухшие
В сумрачных тучах, нахлынувших с севера.

Шорох сухой тростника пожелтевшего,
Волн неприкаянных всхлипы и жалобы
Лес облетающий   -   вотчина лешего,
Дальнего поезда окрики шалые,

Зяби раскисшие, озими нежные,
Пожни, бурьяном пожухлым заросшие…
Сердце щемят и печалью нездешнею
Полнят как отсветом давнего прошлого….