Мысли 26. 09. 12-2 Пытаясь иногда взбодриться

Семён Агарин
Земля, огонь….
Поток бескрайний
И неба вдохновенный край,
Там в высоте не я ли крайний
Рвусь чистым помыслом прям в рай?

Мне эти мысли на привозе,
Как на базарном гожем дне,
Плетясь в бессмысленном обозе,
Мешают жить в родной стране.

Вокруг снуют всё те же лица,
От них усталость, но не всем.
Пытаясь иногда взбодриться,
Я остаюсь средь мокрых тем.

Вода, песок….
Поток скрипучий.
Средь птиц неутомимых стай,
В них большинством отряд могучий
Наперебой кричит - отдай.

Зачем им путь тревоги мрачной:
Себя, соседа укрощать?
Зачем плодов запретно-злачных
Так недалеко вам вкушать?

Зачем зелёнкой мазать раны
В тиши распаханных земель,
Колосьев прежних ветераны,
Искать за счастье вам баррель.
__________

Отдать вам что?
Печаль и гордость,
А может просто жизнь свою,
Недавно схоронивших робость,
Кто не желает быть в раю.