Рельсы. Ночь. Далекая дорога...

Станция Дождь
Рельсы. Ночь. Далекая дорога.
Ветер. Осень. В сердце пустота.
А в душе живет все та тревога,
Что столетьями за мною шла.

Тает след мелькнувшего состава.
Колыхнувшись, дремлющая тьма,
Окутывая сумрачные скалы,
Медленно за мною побрела.

Рельсы. Ночь. Далекая дорога.
Старый дом. Знакомая тропа.
Мелодия дождя. И у порога
Мокрая осенняя листва.