обитаемая пустота...

Миша-Миша-Миша
ты мой одинокий остров.
летний бриз был прав,указывая мне ложные пути к тебе.
волны,повинуясь ветрам,несли мой плот все дальше и дальше.
а я верил только внутренним приборам,отрицая их бесполезность.
штиль давал время обдумать и взвесить следующий шаг,но был слишком невыносим.
хотелось больше движения.
каждый шторм делал меня сильнее,разрушая мой плот.
каждая ночь помогала осознать всю ничтожность этой затеи,а за одно и меня самого.
этот океан слишком велик для меня.и все что осталось это плыть дальше.
осталось только ждать когда выбросит на случайный берег случайной суши.
я отказался от карты и компаса в самом начале,поэтому все вокруг кажется обратной дорогой.


                1

между мной и тобой не хватает ни бездны ни пропасти
между мной и тобой только тени сплетенных рук
твоих и моих,сохранившие столько робкости.
твоих и моих.никого.ничего.вокруг.
               
                2

пустота,это все что могу рассказать о себе
теперь,когда мир изменился за несколько дней
пусто так,что сил не хватает в любой борьбе
с ней. и даже во сне
на запретных,заброшенных в памяти островах
ничего не осталось,кроме сплошных стен.
они сдержат любые,мои и чужие слова.
это плен,это мой бесполезный,бессмысленный плен.