Выше... Ниже... Тише...

Гринстори
выше...
преодолевая крыши
как отрезки стагнации
прыгни на край сознания
птичкой с ветки на веточку
только не вздумай остановиться
иначе проглотят ангелы гнилой памяти...
утащат в путь немыслимый под печальные песни истины
ниже...
прямо под крыши
скользни шаровой молнией
не распугай шрапнель мыслей
просто уйди от прямой огневой
ты сейчас под прицелом огня свыше
постой, не взводи курок, выдержи паузу.
подожди чуток, туман обманный рассеится...
не пали прошлым в висок - лучше жизнь не склеится.
тише...
под окном замри,
после ровно выдохни.
крыши... сводят с ума...
они как мосты в небо наведены
прохожего манят и высью подмигивают.
они заточены как острие, опасны углы...
один неверный шаг - и улетишь вниз листвой осени.