Осень на дворе

Татьяна Захарова-Огонёк
Стало как-то зябко, сыро,
Вот и осень на дворе.
Серо всё кругом, уныло...
Так бывает в сентябре.

Желтый кружится листок...
Я одиноко вглядываюсь вдаль,
В горле першит, воды бы глоток...
От чего-то себя мне жаль.

На плите кипит варенье,
Дождь стучится, в окна бьёт...
Моё дурное настроение -
Ветер веником метёт.