Была ты милою девчонкой...

Вихляев Александр
Была ты милою девчонкой,
И по-соседству ты росла.
С тобой лакали мы сгущенку,
Моей подругою была.
Учились в школе, после танцы.
Играли в карты во дворе.
Крутили «солнце» на качелях,
Тепло нам было в декабре.
Играли в фантики, мечтали,
Смотрели мультики, кино.
Не знали мы, что будет дальше,-
Нам это было все равно.

Закончив школу, разбежались.
Забылись славные деньки.
Служить пошел. Ты здесь осталась.
Тебе писал я дневники.
Писал, что по тебе скучалось,
Хотел тебя увидеть вновь.
Что детство в памяти осталось.
Как ты живешь? Дошло ль письмо?
Ответов не было. Я верил:
Ты занята – не до меня.
Возможно, почту не проверив,
Ты учишься средь бела дня.

Шли годы, зимы, с ними весны.
Домой вернулся я к себе.
Бежал с вокзала, видя грезы,
Все мысли были о тебе.
Тебя, не встретив у подъезда,
Спросил соседей я вокруг:
Как ты живешь? Уже невеста?
С кем ты сейчас? И кто твой друг…
Мне люди тихо отвечали,
Понурив голову в стыду:
Ты изменилась, и встречали
Они тебя лишь поутру.

Судьба твоя в руках крутилась.
И ты не верила в нее.
Тебя купили. Ты продалась.
За деньги, баню и вино.
Тебя крутили, спать водили.
Ты отдавалась на ходу.
Тебя использовали, били,
И ты была в шальном бреду.
Так все катилось потихоньку,
Сначала бар, потом притон.
Тебя закидывали в койку.
И ты забыла про свой дом.

Я попытался все исправить,
Тебя я взял и отогрел.
Хотел в душе я свет оставить,
Но видел в сердце я прострел.
Себя за «сникерс» предлагая,
Ты убежала все равно.
Забыв про нас. Ты, продолжая,
Вновь тело продаешь свое.
Тебе уже ничто не мило,
Ты видишь только деньги. Всё
Ты быстро, тихо позабыла.
И в жизни полное дерьмо.

Стал полицейским я. И, странно,
Ты, продолжая ремесло,
Меня прозвала «мент поганый».
Язык, как будто, помело.
Ты у вокзала в миниюбке
При минус 30 все стоишь.
Тебя «снимают» очень часто.
В машинах ты, как кошка, спишь.
Ты постарела и обрюзгла.
Тебе ведь только 20 лет!
Ты лишь пятно. Ты просто шлюха.
И цели больше в жизни нет.