На вершине

Жаклин Рок
В моих горах свежо и тихо.
Там только птицам уголок укромный отведён.
Там сотни облаков и мира эхо ведёт со мною тихий разговор.

В моих горах струятся мириады рек,
нашёптывая сладкое проклятье;
заснуть у них - ровно заснуть на век
и не спасет тебя моё противоядие.

Но ты не бойся, мирно засыпай,
а я постерегу твоё бездвиженное тело.

И пусть твой будет сон ста миллионов жизней краше,
и пусть моих загадок грязный океан вдруг станет чище слез тайком пролитых, наших.