4

Тиэко
4.
меня привечают
пьяные и калеки
они стерегут меня как свою
как человека равного
знают, скоро
как нищая буду
просить:
«можно я
тебя полюблю?»
потому что
заливы
покрыты
 коростой
вымаливать там
любви непросто
а выбросить тебя нелегко
июльское молоко
запеклось на губах января
и ты уже поселился внутри
 выскреби вылижи посмотри
м/у вторым и двадцатым
моим любовником и моим собратом
ты стоишь говоришь
мне «привет»
господи, где моя каска автомат бронежилет
солнечный ветер ударяет в лицо
выдохнуть и сказать «повезло»