1

Тиэко
1.
мне страшно, что теперь зима
мне снится снег и появленье дыма
и отблеск слабого закатного тепла
верхушки сосен зернышками тмина

как плавится височный лед
как серебром горит в изломе
как руки вязнут в янтаре
твоих ладоней

а может рвется тонкая преграда
яворовым и теплым потекло
как кожа треснула
на листья винограда

и в скобках заметим:
здесь пахнет гнилью
здесь берег заучен
здесь чайки фальшивят
и грязные лодки. но так даже лучше.

меня разменяли ветры и травы
и мокрый песок
и не осталось сдачи
а ты бы мог

я приложу к уху раковину
в ней шумит твоё сердце
от этого никуда
не деться.

2009