Всему начало есть и есть всему конец

Салабон
Всему начало есть и есть всему конец.
И мы придя в сей мир, идем к его исходу,
Чтоб пронести по жизни свет сердец
И обрести душевную свободу.
***
Чтоб стать собой всем бедам вопреки,
Чтоб не сломаться под ударом бури,
Быть с теми, кто любимы и близки
И не сгибаться, как бы нас не гнули.
***
Мы сильными должны быть и не ныть,
Чтоб нас любить могли и уважали,
Кому судьбою нас предчертано любить
Деля и радости мирские и печали.