Уверуй в одиночество, мой друг

Олег Меркурьев
Уверуй в одиночество, мой друг,
Узнай его когда ты станешь сильным,
Когда ребяческий и многолетний труд
Забыт на старой полке пыльной.

В тебе убьют ребёнка и не раз,
И всякий раз лишь смерть тебе награда,
И всякий раз когда убьют тебя
ты возродишься вновь ребёнком, новым чадом.

В том сила кто ребёнком умирал,
Кто не откупиться ребёнком и душою,
Кто наземь не смотрел когда толпою,
Его, ребёнка слабовольный убивал.

И тело бездыханное земле придав,
И не заставив глаз от неба отвести,
Традицию посмеют соблюсти
Посмертно гением назвав.