Часы сверяю с петушиным криком...

Наталия Казьмина
Часы сверяю с петушиным криком,
Едва вспугнет рассвет седую ночь.
Я, в действии участвуя великом,
Рожденье утра наблюдать не прочь.

Театр причуд природы в атмосфере
Последние лелеет нежно сны,
И рыбаки, как зрители в партере,
Сидят на берегу степенной Цны

Я вслушиваюсь в птичьи диалоги
И говор волн раскатистый реки,
Наверно, разговаривают Боги
С людьми, что так от неба далеки.

Здесь, в русской зачарованной глубинке
Все люди лицедеи и волхвы,
Я верю незатейливой глупинке
Любой премудрой бабкиной молвы.

Слова живут, притертые друг к другу,
На сущий смысл нанизанные впрок,
И шар земной вращается по кругу
Под мягкий притамбовский говорок.