Я от тебя не в тоске

Дина Мелада
Я от тебя – не в тоске…
Я от тебя – не в бреду…
Искать иду…
Но искать иду!
Тебя во сне. Быть может – найду,
А может быть – нет…

Всё, что могло быть – прошло…
Всё то, что было – смешно…
Но плачу я…
Но плачу я!
Тебя ведь нет. И жалко мгновений,
отданных зря…

Я не вернусь никогда…
Я проболталась в бреду…
Призналась я.
Но призналась я!
Тебе во всём. Тебе, которому
я не нужна…
Я в небо ушла.

Больше не буду смотреть
Больше не буду цвести
Покой во мне…
Да, покой во мне!
Пусть не взлететь. Но и – не брести,
Не искать тебя в пустоте…

24.10.1984.