Мелодия осени

Сехчина Ольга
Снова осень мне в сердце просится
Золотым листопадом стучится в дверь.
Только ветер-бродяга  всё носится
И не вспомнит никак обо мне теперь!

Заколдованный терем осени,
Весь кострами рябин окольцованный.
Под лазурным шатром неба-просини
Сам своей красотой очарованный.

Листья в медленном вальсе кружатся,
Солнца луч золотит их в последний раз.
Как кораблики в светлой лужице
В край неведомый осень несут от нас!

И прозрачную, и печальную –
Вдаль несет журавлей  раставанье-клин .
В ширь  небесную,  непроглядную
Смотрят  нежно и  грустно   костры рябин.