Как Блок

Николай Солоницын
В меня как будто бы впоэтился сам Блок.
И о Прекрасной Даме я вздыхаю.
Пусть театрально в чём-то, но чуток.
Она и впрямь в сознаньи полыхает
И в сердце. И спешу куда она
Из странных снов улыбкою поманит.
Я одержим: душа моя больна
Клубленьем символических туманов.
Но - в них иду, боясь лишь одного:
Чтобы, как Блок, не разочароваться,
Принявши балаган за пир богов
И в Незнакомки снах не оказаться,
А уж из них - почти вульгарно грешных -
Не выпасть в грёзы Королевы Снежной.