Отважный капитан

Юрий Хоршунов
Миша к луже подошёл,
Место нужное нашёл.
И кораблик опустил,
Подтолкнул и он поплыл.
Ветер дует в паруса,
Солнце в лужице блестит.
А навстречу чудеса,
К ним кораблик и спешит.
Не беда,что он бумажный,
Не беда,что моря нет.
Капитан зато отважный,
Хоть и Мише мало лет.
      ***