Что ж ты осень?

Татьяна Антипова Ковалевская
Что ж ты осень стала нынче окаянная,
И не жёлтая, увы, и не багряная,
Всюду лужи да листья потемневшие,
От дождей, от горя все  почерневшие.

Солнце спряталось и небо хмурится,
И стучит, ветер в окно , дождём балуется,
Где ж ты нынче Бабье лето загуляло,
Для чего дожди свои  прислала?

Мне же хочется ещё деревьев в шёлке,
Чтобы птичьи голоса ещё не смолкли,
Чтобы золотом листва вокруг сияла,
А дождей, серых дождей было бы мало.

Ты услышь меня, услышь осень нежная,
Подари ещё денёк и надежду мне,
Пусть сентябрьские деньки  будут ясными,
Золотыми будут пусть, багряно красными!