Бороться

Ксения Кольт
Уставший бороться заведомо побеждён,
уставший любить - обесточен и сдан в утиль.
Невечные, хрупкие, все мы чего-то ждём:
великого чувства, прямого к нему пути,
бесстрашия в сердце, удачи в хмельном бою,
пустых рубежей и податливого врага.
Мы все забываем, со слабым сыграв вничью,
что малою кровью победа недорога,
что дань отдавая покою, мы платим лжи:
покой - это смерть, остальное - самообман.
А боль говорит тебе: - Ты не погиб, ты жив,-
и доброе время касается свежих ран,
и эти... ц а р а п и н ы  перестают гореть.
Пусть слабы колени и кровью пропитан дёрн,
вставай и сражайся. И помни об этом впредь:
уставший бороться заведомо побеждён.