я не скучаю по тебе

Елена Ведмецкая
я не скучаю по тебе
просто воспоминания
из каждого угла квартиры
из подъездов и станций метро
хватают меня за одежду
смеются в лицо
золотом с куполов
стекаются в реку
и перекатывают в волнах
твое имя, обрывки фраз
твой смех
я не скучаю по тебе
да и некогда
да и осень
но почему же
если долго смотреть
на желтые листья
там проглядывает весна
смеющаяся и нежная
и тогда ничто не мешает
думать только о тебе...