Стеклянный круг

Николай Солоницын
Ну как же можно не любить
Мужчине с женщиной друг друга!
И мы старались не разбить
Стекло связавшего нас круга.

Но женщин много. И мужчин.
Мы сквозь стекло на них смотрели.
"Вон ту успеть бы, до седин"...
"Того б, пока не постарела"...

Как женщин - разных - не любить;
Как не желать мужчин - различных!
Стеклянный круг легко разбить.
Не догадались поприличней.