Каждое утро за стенкою пела...

Мила Григ
«Смерть таланта — нет страшней вестей!»
 Анатолий Дрожжин



Каждое утро за стенкою пела
Скрипка соседа, мне душу рвала.
Звуками  нежными в сердце звенела,
Вновь воскрешая любовь, что прошла...

Вновь возвращала та скрипка в отраду
Дней не забытых... Как звуки чисты!
И закричать мне хотелось: «Не нааадо!..
Ведь той любви сожжены все мосты...»

Нежные звуки мне в сердце впивались,
То воскрешая, что нужно забыть,
То, что ушло... Только, видно, остались
Чувства, готовые заново всплыть.

*
Скрипка сегодня вдруг петь перестала.
Горько и больно...  Увы... C'est la vie*.
Утром туманным ...соседа  ...не стало.
Смолкли со скрипкой и звуки любви...



__________________________________
* C'est la vie* (фр) - Се ля ви - такова жизнь.



Иллюстрация из Интернета.