Осеннее...

В.Евсеев
Тоскливо на сердце... Тоскливо на сердце как...
                как будто из жизни исчезли и смысл, и цель,
и пение птичье исчезло – повсюду «карр»...
              За жизнь вот такую мне жаль заплатить и цент...
 
Осенние муки приходят и в сны, и в явь,
            и краткость разлук превращает мой ум в разрыв...
Пешком не хожу – пробираюсь, скорее, вплавь,
                и каждый пустяк превращается мной в нарыв...

Все чувства взбесились – рычат как цепные псы,
                бросаясь на всех, кто проходит от них вблизи,
мгновения краткие тянутся как часы,
                когда пробираюсь домой весь до ног в грязи...

Заляпаны брюки на пару с моей душой,
                не верю уже в чистоту большинства идей –
все уши завешены липкой как клей лапшой,
                что стыдно за совесть становится мне людей...

По серому небу бегут облака как грязь,
        рыданья дождя представляются фальшью сплошь,
и в каждом политике видится мне лишь мразь,
                и в каждом их слове я чувствую только ложь...

Тоскливо на сердце от вечных как осень догм,
                как будто из речи исчезли и цель, и смысл,
в висках пульс стучит, как по крышам осенний дождь,
                назойливо точит шальная о смерти мысль...

25.09.2012