Плетт Мария Последнее слово

Лия Мещурова
 по мотивам известного анекдота.

Я опишу  вам сельскую идиллию:
За полдником – немецкая фамилия,
Кофейный столик скатертью покрыт.
Весна! Сирень цветёт. Чудесный вид.

И в солнечных лучах купается лужок,
Кудрями  матушки играет ветерок,
Усыпана веранда яблоневым  цветом,
Отец - попил чайку и скрылся за  газетой.

У пса, что в конуре, мечтательная морда.
Сын говорит: « Кончаю все кроссворды,
Необходимо тут последнее лишь слово…
Пап, не подскажешь? Покажись хоть снова!»
 
Отец брюзжит: «Ты видишь, я у дел.
И почему ты крендель не доел?   
О слове - мать спроси, давно я  разумею,
Что слово, разпоследнее, всегда за нею!»
…………………………………………………………………………………
Idylle - nach einem bekanntem Witz

Es ist ein Bild von laendlicher Idylle:
Am Nachmittag sitzt draussen die Familie.   
Mit Leinen ist bedeckt der Kaffeetisch.
Der Fruehling riecht nach Flieder blumig, frisch.

In warmen Sonnenstrahlen liegt die Wiese.
Mit Mutters Haaren spielt die leichte Brise.
Faul traumt der Hund in seiner Hundehuette.
Der Boden ist bedeckt mit Apfelblueten.

Die Grillen zirpen in dem hohen Gras.
Zum Vater sagt der Junge: „Weiaet du was?“
Und legte auf den Teller seine Brezel:
„Fast fertig bin ich mit dem Kreuzwortraetsel.

Ein letztes Wort fehlt mir, ich komme nicht darauf.“
Da sprach der Vater: „ Iss die Brezel auf.
Siehst du denn nicht, ich lese ueber Sport.
Frag deine Mutter, sie hat stets das letzte Wort!“

© Copyright: Плет Мария, 2010
 Свидетельство о публикации №11012089457

http://www.stihi.ru/2010/12/08/9457