Стареют славные знамена

Аарон Тартаковский
Стареют славные знамена -
На них уже ложится пыль
Истории и властью Хрона
В легенду превращает быль.

Георгиевские знамена
Вели отважные полки.
Прогнали вон Наполеона,
В Париже русские штыки.

Не спущен гибнущим "Варягом"
Грот-гюйс с Андреевским крестом.
Пылало знамя над рейхстагом
И полыхало над Орлом.

Теперь выносят для парадов,
В музеях бережно хранят -
Склониться перед ними надо
И перед мужеством ребят,

Отдавших жизнь за честь России
И братского СССР,
И до пришествия Мессии
Их подвиг - гордость и пример!
2012