Голод и любовь

Николай Марута
Он появился так нежданно –
И кто его ко мне прислал?..
Однако был он долгожданный,
Решительный мужик – нахал!

- Начнём с того, что я голоден…
Поел, попил, лёг отдохнуть…
- Хочу любви, ведь я свободен,
Ну, хоть немного, хоть чуть-чуть…

Хотела дать ему немножко,
Но отдала, забывшись, всё…
- До скорого свиданья, крошка,
Тебе почтение моё…

Ушёл, мне снова одиноко –
Осталась я опять одна,
Пойду на камбуз, сыщу кока,
Скажу – я тоже голодна…