Душевный разговор с Музой

Халида Шариф
Сегодня ночью посетила меня Муза.
Был разговор с ней по душам,
Как разговор с подругой.
Я ей сказала: не покидай
меня надолго милая подружка.
Мне скучно без тебя,
И строчки ровной нет
и тему не могу придумать.

Она ответила: ты пребываешь в суете.
И места для меня не остаётся в твоей голове.
Расслабся - суета сует всё это наваждение.
Урегулируй ритм свой жизненный
И лишнее откинь из своей жизни.
А я подумав, с нею согласилась.
А много ль надо нам, чтоб счастье долго длилось?
Чтоб близкие твои были счастливы здоровы.
Чтоб в доме был порядок и зверушки были сыты.

А мне самой еды немного надо.
Не собираюсь я всю жизнь пахать
Хлеб насущный добывая.
И если урегулировать своё питание.
То надо-то всего грамм сто свежего салата.
Немножечко орехов и компот из свежих фруктов ягод.
И тонус жизненный всегда будет прекрасный!
Энергия будет вливаться!
И время на обдумывание стихов
Будет оставаться.