Забота о теле

Людмила Махиня 2
Оказалось всё просто:
Тотальной заботой о теле
Кто-то умело душу отвлекает от роста.
Индустрия тела –изощрённый обман,
Выкачка денег и набить чтоб карман.
Spa- процедуры, фитнес в придачу,
Без проблемы единой решают задачу.
Пластика, лазер уродуют тело,
Научные центры- для доходного дела.
Режут хирурги, жужжат стоматологи
В процессе участвуют даже проктологи.
Шоу-программы по каналам ТV:
Думать не надо – включай и смотри.
Весь мир озабочен проблемой одной:
Как тело подправить и умереть молодой.
И все ухищрения для них хороши
Забыли , что тело – изба для души.
На миг лишь душа посилилася в нём
Улучшиться чтобы и – на новый виток.
Но нет у нас времени душу растить
Все заняты тем, что бы тело лечить.