Старый анекдот - 132. От моей бабушки. Переписка

Даллия Рухам
Re: Леонидыч. О, ПАРИЖ!
http://blogs.mail.ru/mail/peisakhis/2C2B308126D9DE5A.html

Я попробовал спеть этот стих на мотив песни Розенбаума
"Только пуля казака во степи догонит,
Только пуля казака во степи найдёт".
Обалденно получается!

О, Париж! Булонский лес! По тропинке гулко
Бьют копыта скакуна. Всё земное – тлен …
Птички в листьях шеборшат. Конная прогулка,
Наслаждается ездой кавалер в седле.

Вот направо повернул. Вот поехал прямо.
Вот неспешный шаг коня на галоп сменял,
Вот под соснами нагнал на кобыле даму,
И пустил бок о бок с ней своего коня.

- О, мадам! Мадам спешит? – Нет, мадам гуляет.
- Это очень хорошо! Замужем мадам?
- Замужем мадам, но муж дома отдыхает.
- Это здорово, мадам, доложу я вам!

И ещё один вопрос: Что, мадам не против,
Чтобы я послал слугу сообщить о том,
Что один мужлан с ножом и с винтовкой вроде,
Ей насильно овладел прямо под кустом?

- Что вы, что вы! Ах мсье! Нет, мадам не против!
Посылайте денщика, дав ему наказ
Сообщить, что негодяй, с автоматом вроде, 
Овладел его женой восемнадцать раз!

- Восемнадцать раз, мадам?! Право же не знаю…
Я бы был бы рад, мадам…, я от всей души …
Где же этот разгильдяй, мой денщик гуляет?
Восемнадцать раз, мадам …
- Что? Мсье спешит?

21.09.2012
***
Даллия Рухам.
Старый анекдот - 132. От моей бабушки

"Солнце огненным лучом опалило крылья,
Я бы соколом взлетел, только вот конфуз..." -
Неказистый пел солдат, говорят, из были,
Не изведал до сих пор Гименея уз.

В стародавние века шел солдат со службы,
И кручинушка его в путы хвать свои:
Храбро, с честью воевал, славу знал и дружбу,
Двадцать пять годов пахал - тяжко без любви!

Повстречалася ему древняя старушка.
Стал солдатик приставать - Господи, прости! -
Мол, свиданье неспроста, мол, такая прушка,
Мол, давай-ка побыстрей, бабонька, в кусты!

- Што ты, милай, аль ослеп?! Мне годки такие,
Зуб всего и есть один в роте у меня!
Но не слушает мужик, одежонку скинул,
Тащит бедную и все, некому пенять.

Как управился, почал споро одеваться,
А бабуся вслед ему, сладко гладя бок:
- Ты, касатик, погоди! Слышь, служивай! Вася!!!
Тут сыскался, погляди, и другой зубок.

22.09.2012 - 22.08.2015
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/127A7B3C44410CBA.html