Цыганочка

Инка Белка
 Развернувши шалочку,
 со звуками мониста,
 медленно, в развалочку,
 вступила Осень в числа...
 Да пошла, пошла по кругу,
 развеселивая шаг,
 как любимому супругу
 танец станцевать, спеша...
 Пока здесь ещё, он рядом,
 греет теплотой своей,
 ясным, нежным, мягким взглядом
 из-под бархатных бровей...
 Взмах кистями - быстро, быстро,
 разукрасив всё вокруг,
 прогибаясь, низко-низко
 бубна издавая звук...
 Передёрнула плечами,
 сбросив яркий свой наряд,
 всё, о чём глаза молчали,
 о любви теперь - кричат!
 Вперемежку - слёзы льются,
 отражая листьев цвет...
 Нагадала, что вернётся:
 с бабами встречать рассвет...