О Бородинском сражении

Наташа Овчинникова
Всё начиналось утром,
Ещё стоял туман.
Как вдруг в молчанье смутном
Орудий грянул шквал.

И разыгралась битва,
Что и века спустя
В словах, умах и рифмах
По-прежнему жива.

Средь дыма от орудий
Струилась кровь рекой.
Повсюду кони, люди:
Кто мёртв, а кто живой.

Багратиона флеши, Раевского полки…
И конный люд и пеший здесь сотнями легли.

Огонь и сталь решали
Судьбу великих стран.
Звенели и стонали,
Смерть сея тут и там.

В тот день сраженье было великое дано,
Века спустя мы помним про бой в Бородино.