Осенние свадьбы

Рой Гэбриэл
Почему раскрылась даль так невесело,
Почему над головой небо хмурится?
Видно, праздник чумовой брагой, песенной
Растревожил не одну только улицу.

Нынче свадьбы невпопад и веселие,
Лишь тоска одна от этой напевности-
Если осень заливается трелями,
То зима-подлюка стынет от ревности.

Ей тропинок не видать - запорошены,
Вновь надеждой перед ней не расcтелятся.
Ах, как мало на веку своем можем мы,
А что можем - то такая безделица.

Уж готовы нам котомки заплечные...
А как только полетят хлопья-оводы,
Отпоет печаль осенними встречами,
Будем ждать свои весенние проводы.