Умереть в 29 лет

Станислав Селиванов Дмитриевич
Умрешь ты в двадцать девять лет
Внутри нутро кричало - нет!
Но прежде смерти ты скорей
Счастье найдешь в семье своей.
Жена вся в черном, сына два,
Работа в конторе, денег куча,
Не сбудется твоя мечта,
Но жить, поверь, так будет лучше.
Ты проживешь счастливей нас,
Хоть нам дано жить в разы больше,
Цени свой миг и каждый час,
Чтоб протянуть как можно дольше.
Остерегайся ты дорог,
Машин, горящих светофоров,
Судьба твоя - жить лишь сей срок,
Но человек на все способен.
Ты можешь резко изменить
Свою судьбу, спастись от смерти,
Но тогда, помни, может быть,
Не быть семье и твоим детям.
Наверно, выбрал бы я их -
Их жизнь мой смысл бы оправдала,
Ах суеверность, я не псих,
Но ты всегда со мной бывала.
А может, друг, ты шарлатан,
И над святым шутить удумал,
И зря я строки все писал,
Когда ты ляпнул, не подумав...
Пройдет еще десяток лет,
Гуляю счастлив с сыновьями,
Жена вдали махает мне,
Клиенты мучают звонками.
Их отпущу к матери я,
Возьму злочастнейшую трубку,
И тут наедет на меня
Обдолбанная проститутка.
Спасти, не смогут уж спасти,
На кладбище все плачут,
Я буду рад, ведь моя жизнь
Хоть что-то будет значить.
Ну а сейчас мне двадцать лет -
Пора копать могилу,
Чтоб быть готовым в гробик лечь
Здоровеньким, не хилым.
Хотел я книжечки читать,
Как хоба - предсказание!
И лень обуздала опять,
Нашла же оправдание!
Мол, не до книг тебе теперь,
Ищи жену скорее...
А если не найду, то жить
Мне будет веселее?!
По крайней мере мисс судьба
Не такова уж будет
Как хорошо, что это жизнь моя
Все же счастливой будет.
Ну а пока так много дел,
Мне помирать не надо,
Закончить институт скорей,
Учиться так, как надо.
Прочесть побольше умных книг
И воспитаться духом,
Ценить родных, ценить друзей,
Работать понемногу.
И так, гляди, мне 30 лет,
А я еще не умер,
Твою же мать, жену забыл,
Вот это был бы номер!)