Продолжаю рубаи О. Хайяма 70

Анатолий Токаренко
В глуби небес стоит бокал, невидимый для глаз.
Он уготован изначально там для каждого из нас.
А потому прильни к его краям остывшими устами
Безропотно, когда придёт твой смертный час ...

Не спорь с ним, не кричи ему, что ты ещё живой!
Не унижайся пред своею непреклонною судьбой!
Прими достойно этот дар небес и ляг под камень,
Которым завершается наш долгий путь земной ...

Да будет лёгким для тебя этот невидимый бокал!
Прости меня, мой друг ... Я всё тебе сказал!

                26.09.12