Спорим

Мира Амирова
Спорим, я буду счастливой?
Ты даже не знаешь – насколько.
От той некогда горделивой
Останутся только осколки.
Еще, может, пачка Парламента.
И та – не мною начата.
В почти что исчезнувшей памяти
Нет места персонам не значившим.
Спорим, я буду покорной
На зависть, по правде, многим?
Со мной будет тихо, спокойно.
Но что там за взглядом строгим?....
И снова самоотверженно
Ты бросишься править мною.
Однажды, услышишь нежное:
«Спорим, я буду  с тобою?»