На кленовую аллею...

Валентина Карпова
На кленовую аллею
Распахнула я окошко...
О прошедшем сожалею,
Но совсем-совсем немножко...

Грусть слезою покатилась
И разбавилась дождём...
Осень золотом хвалилась,
Удивлялась: что мы ждём?

Отчего печальны взоры?
Все под крыши, под навес...
Вовсе смолкли разговоры...
Приумолк нарядный лес...

Где романтика прочтений?
Пусть печаль, но как светла!
Что в итоге предпочтений?
Тишина... шуршит листва...



вдохновило: «Печаль красива, словно осень» (Ольга Осенская)
http://www.stihi.ru/2012/09/25/4630