Сегодня на свет появилась на небе вечернем луна

Геннадий Ельцов
Сегодня на свет появилась
На небе вечернем луна.
А зеркальце насмерть разбилось.
И нынче уж мне не до сна.
  Смотрю на огромное небо.
  И хочется волком завыть.
  Взлетеь вслед за птицею следом.
  И вдребезги небо разбить.