Стихи - это сначала message

Юрий Кутенин
Стихи - это сначала  message.
Вам точно есть, что сообщить.
Зовете на Луну повыть?
Пожалуй, тема. Так и быть.
Погода - главный дирижер.
Взмахнул рукой
   и... заскулил Трезор.

А впрочем наш Пьеро
       писал слезами.
Люблю я больше свет.
Ну, да, свет с Вами.

Стихи - это сначала message.
Смотря в каком краю живем?
Коль у Алисы в норке дом,
Стихам ее мир тесен, скручен, пресен.

Другой мир вольницы и вольных песен.
В них точно есть, что сообщить-
Как и зачем на свете этом жить.
Такой мир больше интересен