Тиски тоски

Вера Авдеева
Не  избежать  тоски  осеннею  порой.
Поставь  пластинку  ветреного   блюза,
Посуду  вымой,  что  лежит  горой.
Ведь  беспорядок  ненавидит  муза!

Дела  целебны.  Не  спеши  к  перу.
В  проёме   штор  желтеет  двор,  как  нива.
Тоска  всего  тоска. Она  к  утру
Вся  облетит,  как  будто  наша  ива.

Есть  алгоритм  изжития  тоски.
В  шкафу  переставляй  пылящиеся  вещи,
Чтобы  почувствовать  -  тоски  тиски
Слабеют. А  казались  так  зловещи!

26.9.12