Много-точия...

Верлибр Орденский
накануне ночи я
            ставлю много-точия...

БОМЖе-питафия –
                деклассированному элементу

Бродят «лешие»-люди
и не смотрят на звёзды,-
эти «люди» - БОМЖи,-
их спасать уже поздно…

То не люди, а Тени,-
просто «дым» чьих-то судеб –
побеждённые ленью,
всякий их по-забудет.

Были люди они…
не вполне?.. Не настолько,
чтоб оставшись в «тени»,-
опуститься настолько…

Не «вписались» они
в «поворот» негуманный…
Иссякают их дни
за клубами «тумана»…
 
Их списали «в расход»,
и они…согласились -
стал окончен их «срок»,-
в упованьи на милость…

Примелькались они,-
никого не волнуя:
их окончатся дни,
друг-за-другом минуя…

Для чего родились?
Им бы - только «на шару»…
Знать, не люди они…
если стали - «клошары»?

Для чего они были?
И пошто за-пропали,-
не ответим мы им –
даже если бы знали…

Им уже всё равно,
но властям непонятно:
что их ввергло на «дно»
навсегда – без-возвратно…

Не прошли они «тест»,
что нам жизнь предложила.
Свой устроили «Трест»,
за которым – могила...

Где их воля, протест,-
человечая сущность,
где гуманный прогресс,
человечья наружность?..

Никому не легко,
но особо – «клошарам»…
Так ведь шанс был у всех –
обратиться «лошарой»…

Был бы шанс и у них
          пребывать в Чело-Веках,
если б только они не
          «ослабли-в-коленках»…