Детям войны. Посвящение

Юрнест Алин
Ветеранов войны очень мало осталось в России,
Да и «Дети войны» покидают земной отчий дом,
Власть же наша уже приложила немало усилий,
Чтоб и этих людей бессердечно отправить на слом.

А они ведь в тылу нам ковали в войне той Победу,
И голодными, в стужу становились к станкам,
Дорога, говорят на Руси часто, ложка к обеду,
Потому наш поклон, доживающим век старикам.

Но  не могут в казне отыскать капитала крупицу,
Чтоб усилить вниманье к  здоровью «победных детей»,
Мне обидно за власть, за «шкварчащую в сале» столицу,
Где так плохо решают проблемы отцов и своих матерей.

Ветеранов войны очень мало осталось живыми,
Их потомки стесняются звать себя: «Дети войны»,
Они юными были в войну и совсем молодыми,
Потеряли здоровье во славу Победы и благо страны.

А при этом, в других государствах, Победы не знавших,
Почитают всех тех, кто в войну нелегко выживал,
Так давайте ж и мы помнить будем не только о павших,
Но и «Детям войны» создадим для заслуг пьедестал.

Сентябрь 2012г