***

Лев Годисов
………………………………………..
Улеглась много звонная  рать
Очумевшей в бреду листопада
Я хочу из глубин  свет достать
В гимн очам молчаливого сада
……………………………………………..
Ты сожги мою грусть не томи
В упоенье  сиреневой  чащи
В лихо- синею нежность возьми
Мой рассвет в голубень настоящий
……………………………………………..
Я очам твоим ночи зажгу
В цвет жасминовый – кровь вдохновляя
Хоть замучай меня – сберегу
Но не плачь - а любовь прославляя
…………………………………………………….
Капал дождь, в золотистом  - бранил
Залихватские гомоны птахи
Будто я из груди обронил
Вновь рассвет голубеющей  свахи
……………………………………………….
Не казни меня страсть  не души
Дай свободу, колосья созрели
О, душа моя в бред соверши
Сноп очей – в коих чувства запели
………………………………………………..
Дымной вьюгой забрызгана  гладь
Так сорока на утра стрекочет
Эта думная милая рать
В гимн очам наслажденья пророчит
………………………………………………….
………………………………………………………