Остаётся только сердце

Еления Светлова
Когда отыграны все роли,
Когда потеряны пароли,
Когда у горла сгустки боли,
Скрипят в зубах кристаллы соли,
Что остаётся делать слабой?
Не мушкетёр же ты со шпагой.
Смерть встала рядом для расправы,
Но ты не будешь с ней лукавой.
То остаётся только сердце.
Для сказок в нём открыта дверца.
То остаются только музы.
Любви ты с ними делишь узы.
Забудь про боли ты удушье.
Со смертью будь ты равнодушна.
Сидишь на троне Королевой.
Той настоящей, грёзам верной.
Пусть не дрожит твоя рука.
Прикосновеньем мотылька
Останься на плече знакомом.
Усни на век, тебе спокойно.